제가 매출높인 방법입니다(사은품에 연연하지말자) > 마케팅

본문 바로가기

제가 매출높인 방법입니다(사은품에 연연하지말자)

페이지 정보

작성자 프로그래머 댓글 0건 조회 25,478회 작성일 18-11-04 18:19

본문

안녕하세요^^

저도 내가게에 매일 들락날락 거리다가 요즘엔 그나마 바빠져서 일주일에 두,세번정도 들어오네요^^

내가게엔 정말 너무나 존경스러운 분들도 많고 피와 살이 되는 정보도 많답니다^^

저는 10대쇼핑몰을 운영중이구요. 오픈한지는 한달반. 두달 채 안됐습니다.

광고는 플러스프로 3개 걸고 있습니다.

다른 광고는 안하구요. 블로그광고,지식인 조금.

플러스프로 한달에 세 개 총액이 10만원씩 지불하고 있습니다.

한 개당 3만원짜리루요.

연관검색어 의외로 쉽더라구요. 저 혼자 어떻게 하다보니까 연관검색어 하루에 항상 3,4개군데에 걸리구요.

하루 방문자수는 300 명이 평균적이구 주말엔 700 에서 800 명정도 옵니다.

제가 아직 오픈한지 얼마 안된터라 욕심 내지 않고 현재 방문자수,구매율에 만ㅇ족하고 있습니다.

오픈한지 한달정도는 주문도 있을까말까였고 회원가입도 진짜 없었죠.

싸이트를 바꿔봤어요. 10대취향에 맞게 밝고 귀엽게 바꿔봤고

사진안에 박는 저희만의 로고도 귀엽고 이쁘게 만들었습니다.

사진도 예전보다 더 많이 찍구요. 더 예쁘게 찍도록 노력도 했구요.

그러다가 방문자수도 조금씩 늘면서 회원가입도 늘더군요.

다른쇼핑몰은 뭐 5만원이상 구매시 발목양말이나 열쇠고리 달랑 하나 주거나 그러는데

저는 사은품에 신경쓰지 않았습니다.

배송비를 제외한 구매금액이 만원만 넘을시엔 저는

발목양말 , 핸드폰고리 , 사탕 , 선글라스를 드렸습니다.

5만원 이상이 넘으면 위에 모든 사은품에 도토리 상품권을 끼워 드렸구요.

솔직히 사은품은 저렴하게 구할 수 있어서 그다지 신경쓰지 않아요.

리뷰가 올라오면 열명 중 아홉분은 사은품에 감동하신답니다.

저는 친필로 직접 회원님들에게 엽서를 써서 같이 넣어드립니다.

구매해주셔서 정말 감사하다구요.

또한 사은품은 따로 포장해요. 사은품용 박스(작은거)에 예쁘게 포장해서 그 안에 핸드폰고리,명함,사탕등을 넣습니다.

이건 저만의 노하우였는데 서울 지역에 사시는 분들은 제가 입금확인이 되자마자 4,5 시간 이내에

직접 방문해서 드립니다.

번지수는 아파트와 틀리게 찾기가 어려울 거 같지만 의외로 찾기가 쉽답니다 ^^

회원님들에겐 미리 사전에 연락을 금하구요.

제가 여태 20 명 정도를 직접 방문해서 갖다 드렸는데 정말 다들 좋아하시고 놀라시구 리뷰는 더 정성스레 올라옵니다.

물이라도 한 잔 주시는 분들도 계시면 더 보람을 느끼죠.

그러면서 서서히 입소문이 빠른 시일내에 돌아서 그런지 방문자수,회원가입,구매율이 높아졌습니다.

게시판 상담은 24시간 붙잡구요.

지금은 두달 조금 안됐는데 하루 평균 300명정도로 치자면 회원가입은 하루에 5명 , 많게는 10 명까지 가입하시거나

그 중에 하루에 구매건은 3,4 건. 많았을땐 8건까지 있었습니다.

옷도 그리 많지 않아요. ^^

옷을 잘 찍거나 상품설명이라든지 이런 걸 더 신경쓰신다면 더욱 좋으실 거 같습니다.

여태 택배 아마 60,70 건 나간거 같은데 환불은 2 건밖에 안들어왔습니다.

사은품에 감동하시거나 자필편지에 감동하시는 분들, 포장을 다른 곳과 틀리게 더 신경쓴다거나 예쁘게 한다거나,

경쟁일수도 있는데 다른곳에선 5만원 이상 사야 주는 사은품을 나는 만원이상만 사도 준다는 식.

아무튼, 고객들은 거의 운영자들이 얼마만큼 노력하느냐에 따라 환불을 하느냐 안하느냐 하는거 같습니다.

솔직히 리뷰중에 이런글도 있었어요.

"바지 뒷주머니쪽에 실밥하나가 길게 나와있어서 좀 당황스러웠는데 운영자님 편지랑 많은 사은품,예쁜포장에

감동해서 그냥 입기로 했어요 ^^"

네, 고객의 입장에서 생각한다면 환불이나 교환건도 그리 많지 않는 거 같더라구요.

대신에 저런 고객님들에겐 적립금을 더 준다던지.

적립금도 아끼지 마세요.

너무 적으면 그것도 흠이더라구요.

뭐, 아직도 허접한 저지만. 그래도 나름 만족하고 있기에 여러분께 저만의 노하우(?)같지 않은 노하우들을

마구 알려드렸습니다. ^^ 다들 대박나시구요~

화이팅 하세요!

추천0 비추천0

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

Total 203건 9 페이지
마케팅 목록