사입 마스터하기 2편 !!! > 마케팅

본문 바로가기

사입 마스터하기 2편 !!!

페이지 정보

작성자 프로그래머 댓글 0건 조회 25,234회 작성일 18-11-04 18:44

본문

자 이제 시작해 볼까여....

일단 복장을 봅시다 .....

편한옷 편한신발 이 최곱니다 ...

사입시 돈은 편하게 꺼낼수 있게 하고 잔끼(영수증)도 편하게

보관 할수 있는 힙쌕정도면 최고겠죠 ...(멋 낸다고 진짜 힙쌕을 힙부분에 차시면 낭패당하기 싶습니다)

도매에서 판매 하는 사람 입장에서 보면요 대화하기 전에

그 사람의 옷차림을 봅니다 ..

그리곤 생각하겠죠 .... 저 사람이 소매(일명 어중이 떠중이 옷을 싸게 살라고 오는 일반 소비자)인가

아니면 타 매장 디자이너인가 아니면 진짜 손님(물건을 도매에서 사서 파는 사람)인가 ...

도매에서 판매를 하는 사람이라면 위에 글을 구분하는게 정말 중요 합니다

처음 대화 척도가 그사람의 복장을 보고 나름 데로 판단하죠 ...

1.손에 핸드백 하나 들고 하이힐 신고 껌 짝짝 십으며(장사하는 사람 티낼라고 긴장감을 없애는 건가??) 나타나들 사람

2.손에 큰핸드백(면가방등 가죽이든 뭐 이런거 있자나여)들고 가방 안에는 파일이 보인다던가하면서 운동화 신은 사람

3.힙쌕 하나 매고 편한 신발 신고 빈손으로 있는 사람(문론 사입가방이란든지 있으면 더 좋구요)

딱 아시겠죠 ...

1.2.3 이 각각 어떤 사람인지 ...

1,2번 같은 사람이 매장에 다가오면 벌써 말투가 달라집니다 ..

약간 쌀쌀 맞은 말투로 언디 어디신데여~~~~?? 이러고 나오죠 ..특히 2번은 눈에 쌍심지까지 ㅋㅋ

하지만 3번이 나가서면 말투 부터 틀려 집니다 처음엔 언니 보고 가세요 .뭐 보여 드릴까여?? 기타등등...

근데 제일 꼴불견은 커플이 손잡고 어깨 동무 하고 다니는 것들 제발 이러지 말아 주세요 ^^

지나 가시면 뒤에서 수많은 욕들이 들릴겁니다 ㅋㅋㅋ

아무튼 복장은 그 사람이 뭐 하는 사람인지를 도매 판매자가 구분하는 첫번째 척도가 됩니다 !!!

그래서 초보에게는 복장도 중요 하다고 생각 합니다

만약 여러분 중에서 도매가서 처음부터 쌀쌀맞은 상황을 당했다면 1,2번의 경우가 있습니다 ..

먼저 동대문에 가야 겠죠 ?

대중 교통을 이용하시는 분들 더럭 동대문역 혹은 동대문 운동장역에서 하차 하시는데

다음 부터는 신당역에서 내리세요 ^^

훨씬 가까우니까요

밤시장이건 낮시장이건  신당역이 제일 가깝습니다 ^^

일단 도매몰에 도착합니다

드러서자 마자 밝은 불 빛들 부쩍 되는 사람들 이리 저리 바쁜 사람들

힘들게 짐나르는 사람들 ....

짐으로 몸으로

툭툭치고 다니는 사람들 정말 짜증이 확 밀려 옵니다 ^^

그런 곳에서 생활하는 사람들은 더욱 짜증이 나겠죠?

진짜 별별 사람을 다 상대하게 됩니다 ..

예를 들어>>실제 경험담

하루는 옷이 깔이 6개인데 옷을 두장 사갖고 가더니 다음날 두장 다 깔교환 그 다음날 다른색으로

깔 교환 우연히 그쪽 싸이트에 갔더니 6가지 깔별로 다 있다는 ...이런 머리는 어디서 나오는지 몰라요 ㅋㅋㅋ

님들도 한번 사용해보심이 ㅋㅋㅋ

자 ~~ 이제 옷들을 구경 합니다 ~~

문론 이게 옷인지 뭔지 눈에 들어 오지도 않쵸 ?

도통 뭐가 먼지도 모르고 판매하는 사람 눈 마주치면 괜히 어색함에 눈돌리고 ㅋ

뭐가 이쁜지도  모르고 어쩌다 눈에 뛰어서

그 매장 갔다가 이빨에 당해서

이쁜지도 모르고 안이쁜지도 모르고 판매자가 권해 주면

이 옷이 우리집 컨셉인지 뭔지 그 집 옷을

대부분 사게되고 사입비는 떨어져가고 ...

집에가서 내가 이옷을 왜 샀을까 후회하고 .... 한 숨만 나오고 ㅋ

이런경우가 처음에는 다반사입니다

저는 같은 경우는 옷을 볼떄 한 골목을 두번 돕니다

딱 정하세요 처음 갈때는 오른쪽엔 머리도 안돌리고 왼쪽 매장 옷만을 봅니다

솔질히 사람이란게 양쪽에 다닥다닥 붙어 있는 2평도 안되는 가게 옷들 다 보기란

정말 힘들죠  한쪽 보는 것도 빡쎈데 ...

그리곤 한바퀴 돌고

다음 바퀴때는 오른쪽만 보고 돕니다 ..

이런식으로 자세히 보는 거죠 ...

이런식으로 몇번 하시다 보면 컨셉이 맞는 매장 , 컨셉이 맞는 옷이 보입니다

그 후로는 그 매장 위주로 보면 편하시겠죠 ....

그러면 컨셉도 맞고 이쁘고 이 옷이다 하는 느낌의 옷을 찾겠죠 !!

손님이 먾은 매장은 괜히 많은게 아닙니다

한번더 유심히 보시고요 !!

이제 맘에 드는 옷을 찾았습니다 !!!

이제 그 옷을 구입해야 겠죠 !!

=== 오늘은 여기까지하고요 다음편엔 구입요령에 대해 써보겠습니다 ,

상대방을 기분나쁘게 안하는 매너까지요기분좋게하는 방법도... ====

추천0 비추천0

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

Total 203건 3 페이지
게시물 검색

회원로그인

중국전화: 170-7159-2220 (직통전화)  QQ: 2068679285 (1:1상담)   위쳇: IDC8253
한국전화: 013-0282-2003 (직통전화)  SKYPE: IDC8253 (1:1상담)  
주소: 중국 산동성 청도시 성양구 정양로 201호